バレンタイン
どうもおはこんばんちわ!毎度のごとく更新遅れてスミマセン、kaoです。。。
今年の大雪はすごかったああぁ、、、、
でも臨時休校になって良かっ(殴
ってことで少し過ぎてるけどバレンタイン!
下手くそだけどトリュフを作りました♪
上手にできたやつはもうラッピングしてしまったのであしからず。
こういうやつですw
上手なやつは食べました。ココアパウダーのつくるやつがおいしかったので食べちゃいました☆
これが、うまくいってラッピングしたやつです(^∇^)
いちおう作り方の説明を、、、
〈材料〉
・ココアパウダー、粉糖、チョコクランチなどお好みで♬
・チョコレート。kaoはクーベルチュールチョコレートなるものを使用しました。他のでももちろんok(^O^☆♪でもクーベルチュールチョコレートは美味しくて、ザ☆チョコレート!って感じでした〜〜!あ、100gくらいでしたかね。。。
自信ないので、お好みでもいいと思います(涙)すいません、、、、
・生クリーム大さじ3。これは16個分です!
・お酒、ラム酒など?これは好きな人が入れれば良いですよ〜
ちなみにkaoは入れてません。でもとてもおいしかったですよ!
・お湯、水(笑)湯せんとかそういうやつww
〈道具〉
・ゴムベラ ・ボウル(小)、(大) ・軽量スプーン大さじ ・贈り物の場合は、ラッピングやカップですかね♪ ・ラップ ・スプーン2つ ・小皿3枚
じゃあ、作り方!!!
1.約80度のお湯で湯せんにかける。上のボウルに生クリームを入れて温める。
2.温まったらそのボウルにチョコレートを入れてキレイに溶かす★必要ならここらへんでお酒を入れる
3.湯せんから外し、水にかける。そして混ぜて、トロトロの、言うならばマヨネーズ状にする!w
4.できたら2つのスプーンでラップの上に丸く、16個ほど置く。
それを冷蔵庫に入れ、15~20分ほど冷やす!
5.そして、ラップで丸くして形を整える
6.ココアパウダー、粉糖、チョコクランチを3枚の小皿に出す。
そしてまぶす。
それでラッピングなどをすれば、完成ーーーー!!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪
キタコレ!!!
とてもおいしかったですよ!オススメですので、どうぞ、作ってみて下さい♪♪♪
では、一旦さようなら〜!オマケで会いましょう❤︎
最近、更新遅めでスミマセン。。。忙しくてこれからもヤバイですが、どうかよろしくお願いします!!!
では、オマケへgo!!!!
オマケ!!!!
さようなら、ハッピーバレンタインー!!!!!